Фестиваль Пасхальной кухни в Алма-Ате

Compressed file

Традиционный Фестиваль Пасхальной кухни состоялся 23 апреля 2017 года в Никольском храме Алма-Аты. В нём приняли участие приходы Алма-Аты и Алматинской области.

В этом году тематическую составляющую каждая команда выбирала самостоятельно, поэтому вниманию гостей фестиваля были предложены такие тематические столы как «Эдемский Сад», «Грузинская Пасхальная кухня», «Пасхальная Радость» и другие.

Фестиваль Пасхальной кухни ежегодно собирает хозяек из всех приходов города и области, для которых это событие давно стало возможностью пообщаться, обменяться новыми рецептами, поделиться опытом в приготовлении канонических блюд. Многие участницы говорят о том, что зачастую специально придумывают новые блюда, чтобы блеснуть ими на фестивале.

Жюри после долгих совещаний присудило Первую премию команде Храма Благовещения Пресвятой Богородицы (Алма-Ата). Вторую премию – команде Казанского храма (Узун-Агач), Третью премию – команде Храма Всех Скобящих Радость (Алма-Ата). Были также присуждены почётные дипломы в номинациях «лучшее первое блюдо», «лучшее второе блюдо», «лучший десерт», «лучший кулич»,  «лучшие крашенки» и в ряде других. Все награждённые получили дипломы от Митрополита Казахстанского и Астанайского Александра и подарки от Генерального консульства Российской Федерации в Алма-Ате и представительства Россотрудничества в Республике Казахстан.

По традиции все фестивальные блюда были розданы в качестве Пасхального угощения участникам, гостям фестиваля и всем тем, кто в этот день пришёл в Никольский храм на праздничную службу.

Compressed file

В ожидании гостей
Compressed file

Дегустация
Compressed file

Награждение
Compressed file

Десерты

Похожие