Рождество с «Былиной»

РОЖДЕСТВО С «БЫЛИНОЙ»
Под таким названием сегодня в Атырау состоялся праздничный концерт, организованный русским этнокультурным общественным объединением «Былина» при поддержке Генерального консульства России в Казахстане.
Рождественский праздник открыла детская ёлка с участием любимых сказочных и мультипликационных персонажей и, конечно же, Деда Мороза со Снегурочкой. Малыши с радостью хлопали в ладоши, дружно хором отвечали на задания-загадки, а самые отчаянные весело норовили поймать черепашку-ниндзя либо ухватиться за мягкую шубу здоровенного кота. Уже после ёлки всем желающим предоставили возможность сфотографироваться с аниматорами.
Мероприятие продолжилось спектаклем-сказкой «Как-то раз под Рождество» в исполнении актёров русского народного театра под руководством Павла Скляренко. Маленькие зрители (а это добрая половина зала), затаив дыхание, нешуточно переживали за заколдованного странного Деда Мороза и с облегчением выдохнули, когда усилия его друзей увенчались успехом и злые чары были развеяны.
Завершился концерт музыкальной программой с участием танцевальных коллективов русского ЭКО «Былина», «Камелия», вокальной студии «Фантазия», а также сольных номеров и выступления творческого коллектива воскресной школы при соборе Успения Божией Матери.
Концерт, программу которого подготовил художественный руководитель «Былины» Александр Мелешкин, прошёл при таком аншлаге, что организаторам пришлось даже извиниться за нехватку мест в небольшом зале ДК Курмангазы. Все недочёты будут взяты на заметку в последующем.
Поздравляя всех со светлым праздником Рождества Христова, настоятель храма, протоиерей Александр пожелал всем «здравия душевного и телесного». В свою очередь председатель русского ЭКО «Былина» Андрей Кораблёв отметил, что год только начался и впереди ещё много знаменательных дат и замечательных праздников, которые жители и гости Атырау могут отметить вместе с «Былиной» на проводимых мероприятиях.
Память о сегодняшнем празднике дети унесли с собой в виде сладких подарков.

Похожие